ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИК-3 пос. Малая Лимка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ИК-3 пос. Малая Лимка

Почтовый адрес учреждения ИК-3 Малая Лимка:   624440 Свердловская область, г. Краснотурьинск, пос. Малая Лимка, ул. Железнодорожная, 178.

Лимит ИК-3 Малая Лимка: 1846

Вид режима ИК-3 Малая Лимка: строгий (ранее отбывали наказание), при ИК функционирует помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ)

Удаленность ИК-3 Малая Лимка от г. Екатеринбург: 400

Номер контактного телефона для получения справочной информации ИК-3 Малая Лимка: 8-(34384) 6-26-83.

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Свердловская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

e-mail ИК-3 Малая Лимка: sfku-ik3@mail.ru

0

2

Банковские реквизиты ИК-3 Малая Лимка:

ИК-3
ОКПО - 08830729
ИНН - 6617006596
КПП - 661701001
ОГРН - 1026601185797
Управление федерального казначейства – УФК Свердловской области по г.Краснотурьинску
Лицевой счет в УФК - 05621487500
Банк - Уральское ГУ Банка России г.Екатеринбург
БИК – 046577001
Номер расчетного (депозитного) счета для учета личных денежных средств осужденных, подозреваемых и обвиняемых - 40302810000001000001

0

3

ИК-3 Малая Лимка

Колония строгого режима ИК-3, или как ее называют зеки - "тройка", расположена на окраине города Краснотурьинска, в поселке Малая Лимка, на берегу реки Турья. В колонии содержиться  около 2500 осужденных. Зона была основана весной 1961 г. С тех пор сохранилась почти в первозданном виде. Имеет обширную промзону. Отличные виды на пруд, Богословский алюминевый комбинат и гору Конжак. В июне в этих широтах настоящие белые ночи. Традиционно, среди осужденных, эта зона считается голодной. Еще в начале этого века здесь фиксировались случаи массового заболевания цингой. В колонии есть школа и ПТУ.

Строгий режим.

ИК-3 Краснотурьинск 624445г. Краснотуринск п. Малая Лимка УЩ-349/3.
Удаленность 400 км.
Начальник колонии полковник в/с Гааг Игорь Арнольдович
Заместитель начальника подполковник Фирсов Андрей

актуальность информации - май 2012

К зоне от автовокзала г.Краснотурьинска ходит автобус и маршрутное такси. Маршрут называется "п. Малая Лимка". Дорога занимает около 20 минут.


Рассказы людей побывавших в ИК-3 г. Краснотурьинск.
                          Про ШИЗО и ПКТ.

В каждой зоне своя уникальная атмосфера. Она может быть мрачно-гнетущей как на пятьдесят первой, или навсепохуй-анархической как на десятке, или это может быть атмосферой дурдома как на сорок шестой.
На тройке же была атмосфера самой дальней деревни в самом дальнем уезде, этакая патриархальность устоев и нравов. В начале 90-х здесь отбывал срок Вор Леха Заостровский, в его бытность мусора боялись лишний раз в жилзоне появиться.
Был случай когда Леха, на плацу перед столовой, разбил резные нарды об голову начальника оперчасти. Это факт общеизвестный. В те времена в зону не раз приезжал Миша Боярский, заходил в зону и пил водку с зеками на 11 отряде. Многие хранят фотографии с Боярским в зоне как реликвию.
После того как Заостровского вывезли ( при помощи спецназа и БТРа ) в другую зону, тройка еще лет пять катилась на воровском ходу, т.е. оставалась самой черной зоной в управлении, не смотря на то, что ежемесячно туда приезжал спецназ и в качестве профилактики дубасил от души всю зону, а ШИЗО и ПКТ убивали просто в понос.
Про ШИЗО на тройке надо сказать отдельно. За пять лет я там провел в ШИЗО 180 суток, это в общем-то немного по местным меркам, но кичу я знал отлично, каждую камеру. Там есть большие 3х3,5 метра на 6-8 человек и маленькие хаты 1,5х3,5 м на 2-4 человек. Полы в хатах деревянные. Тусклая лампочка в стене за решеткой, под самым потолком. В хатах стоят параши, огромные бочки с двумя ручками в которые зеки справляют нужду. Каждое утро двое из камеры выносят парашу и выливают в яму рядом с изолятором. Ручки (вынос параши) обычно разыгрывались в карты, кто проигрался , тот несет утром парашу.
Умывальника в хате тоже нет. Воду набирают в бак тоже утром. Там вообще все движение происходит утром. Вечером в камеру выдаются матрацы, утром их забирают и зеки игравшие всю ночь в карты спят на голом полу. Курить в изоляторе нельзя. Поэтому сигареты в камеру доставляются нелегально.
Чай тоже под запретом. Его варят на дровах в алюминиевой хозяйской кружке, которая называется чифирбак. Дрова это порванная на длинные тонкие лоскутья одежда или простынь или одеяло или газета свернутая трубочкой и обмотанная полиэтиленом. От таких дров весь потолок и стены покрыты слоем сажи.
В каждой камере было несколько хитрых тайников, куда прятались сигареты, чай, карты и прочее.
В четвертой камере жила крыса. Настоящая серая крыса. Их там полно везде и в бараках тоже. В холодные зимы они забирались под одеяла к спящим зекам погреться. Но эта крыса из четвертой камеры была известна на всю зону. С ней надо было обязательно делиться пайкой. В противном случае она утаскивала из тайников сигареты и чай. Все знали об этом и всегда оставляли крысе хлеба или каши.
В холодные зимы стены и потолок изолятора промерзали так, что на них образовывался иней. Раз в день прогулка 40 минут в прогулочных боксиках, железных ящиках размером с камеру с решеткой вместо потолка. И раз в неделю баня, это несколько душевых леек оборудованных в самой дальней камере. Баня в ШИЗО это приятное событие, пока камера моется в бане мусора обыскиваю хату. И утром обыскивают. И вечером. И днем могут пару раз ворваться.
Но самое шило это попасть под спецназ в изоляторе. На тройке верным признаком того, что сегодня в зону зайдет спецназ был утренний сладкий чай. Этот чай в обычные дни всегда был абсолютно безвкусным, а в дни побоищ он был издевательски сладким. Били так, что потом пару-тройку дней на спине лежать было нельзя.
На двенадцатой в Тагиле зеки один раз пошли в отмах и уронили двух или трех спецназовцев, потом тех зеков затравили собаками, хорошо, что не насмерть, ибо жизнь зека не стоит ничего…
Тройка зона голодная, в силу своей удаленности, видимо. Бывали случаи когда хлеба не давали по две недели, стряпали какие-то лепешки в столовой. Однажды сосед на утренней проверке вытащил пальцами зуб изо рта – цинга, тогда в зоне умерло пять или шесть человек, всем им поставили диагноз какая-то недостаточность. В столовой давали отвар еловых веток и это на рубеже 21 века.
Про медсанчасть. Попасть на прием к врачу и получить просроченную таблетку анальгина на тройке было сказочной удачей, зубного врача в зоне не было два года! Мне зуб вырывал зек который был санитаром в медсанчасти, рвали с двумя перекурами, в поту оба и я в крови, думал умру в этом кресле, видел уже ангелов встречных.
Но главное, что отличало эту зону от других, где мне довелось побывать, это арестантская солидарность, видимо потому, что там все в одинаковой степени голодные, вся зона на пайке….. ну, не считая красных, конечно, им давали двойную порцию каши, и сколько же народа продалось за этот черпак…!

2008 год. (Стилистика сохранена, описываются события конца 90-х)

0

4

ИК-3 Малая Лимка
Сенатор Клинцевич оценил баньку, которую сделали уральские заключенные
Лёля Мингалёва

В Москве на XXI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич оценил баню-бочку, которую сделали заключенные краснотурьинской колонии № 3.

Сначала политик заглянул внутрь, а позже и зашел туда. Сотрудница свердловского ГУФСИН объяснила ему устройство парной.

Как пояснили Znak.com в пресс-службе свердловского областного ГУ ФСИН, баня-бочка является одним из самых востребованных экспонатов. Ее стоимость с учетом транспортных расходов обойдется в 102 тыс. рублей.

0

5

ИК-3 Свердловская область Краснотурьинск Малая Лимка
Сотрудники ивдельского спецназа УФСИН помогли подавить условные «беспорядки»
Михаил Бобков
26/03/2018

Тактико-строевое занятие прошло на базе краснотурьинской исправительной колонии №3 К-3 ГУФСИН России по Свердловской области. Как рассказал газете «В каждый дом» начальник пресс-службы — подполковник внутренней службы Александр Левченко, к мероприятию были привлечены сотрудники ИК-16, ИК-3, ИК-53, ИК-54, ИК-8, ЛИУ-23, отряды специального назначения ГУФСИН, дислоцированные в городах Нижний Тагил и Ивдель.

В ходе учений серьезных ошибок задействованными силами допущено не было. Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

— По легенде учений семеро осужденных потребовали послабления режима, стали нарушать режимные требования, отказались исполнять законные требования сотрудников колонии, переговоры согласно сценарию не дали результатов, в следствии чего понадобилось пресечь беспорядки, — рассказал Александр Анатольевич.

В ходе тактико-строевого занятия отрабатывались действия групп боевого порядка, их взаимодействие и слаженность.

По словам Александра Левченко, на совещании, которое состоялось сегодня, 26 марта, заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Олег Давиденко, осуществлявший контроль проведения занятия, отметил, что поставленные задачи выполнены в полном объеме. Сотрудники, в том числе и ивдельский спецназ УФСИН, с поставленными задачами справились точно и своевременно.

ИК-3 Свердловская область Краснотурьинск Малая Лимка

0

6

«Крокодиловый оборотень»: офицер свердловского ГУФСИН превратил свою квартиру в наркопритон
Капитану-дезоморфинщику грозит 4 года зоны.

В Свердловской области обезврежен очередной «оборотень в погонах», на этот раз – «крокодиловый». Сотрудники Серовского управления ФСКН России совместно с Ивдельским ОСБ ГУФСИН на ул. Парковая, 12 в Краснотурьинске задержали 32-летнего горожанина, который предоставлял свою квартиру для изготовления и потребления дезоморфина. На его кухне силовики обнаружили вещества и оборудование, используемые для изготовления наркотиков. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного ГУФСИН, на момент задержания в доме, помимо хозяина, находились его «гости»: четверо мужчин – все безработные, все «под кайфом».

Между тем хозяин наркопритона – капитан внутренней службы ФБУ ИК-3 в Краснотурьинске (п. Малая Лимка) и работает в должности воспитателя ГУФСИН. После задержания он был уволен со службы. За употребление наркотических средств без назначения врача хозяину квартиры назначили арест сроком 15 суток, но это – только цветочки. На «оборотня в погонах» возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ (содержание притона), по ней он может получить 4 года зоны.

В пресс-службе областной ФСКН отмечают, что дезоморфин – это вещество, которое наркоманы синтезируют из лекарственных препаратов, содержащих кодеин. Этот наркотик во много раз токсичнее героина. С момента первого укола наркоман живет гораздо меньше, чем употребляющий героин (максимум – два-три года). Сами наркоманы называют вещество «крокодил», потому что уже после первой инъекции начинается некроз мягких тканей. Тело в местах инъекций от укола покрывается чешуей и начинает разлагаться. Такой вид наркомании называется аптечно-лекарственным. И в последнее время получает все большее распространение по всей стране.

0

7

Здравствуйте не могу дозвонится до колонии ИК 3 Краснотурьинск Малая Лимка чтобы узнать почему не было извещения о том что мой муж Калинин Станислав Дмитриевич 12.01.1985 находится там и мне досих пор не известен номер отряда, где это можно все узнать?

0

8

ПОПРОБУЙТЕ ПОЗВОНИТЬ НА ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ОБЛАСТНОГО ГУФСИН И УЗНАТЬ КАК ДОЗВОНИТЬСЯ В ЛАГЕРЬ

8(343)359-57-58

0