pr42.site



САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ

Объявление

Рейтинг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ » ФСИН Тюменская область » СИЗО-1 625000 Тюменская обл. Тюмень Ялуторовская 42 строение 2


СИЗО-1 625000 Тюменская обл. Тюмень Ялуторовская 42 строение 2

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний»

Руководитель – полковник внутренней службы Сергей Николаевич Коновалов

Место нахождения  — ул. Ялуторовская, 42, строение 2, г.Тюмень, Тюменская область, РФ, 625000

[В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ, ИЦ, Исправительный центр. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО. 

Контактные телефоны: (3452)-50-71-05 - приёмная

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

2

Историческая справка

Федеральное бюджетное учреждение «Следственный изолятор № 1 (ФБУ ИЗ 72/1) УФСИН России по Тюменской области создан на базе строений бывшей тюменской тюрьмы Тюменского областного исполкома  г.Тюмени.

Строительство тюремного замка относится к 1783 - 1786 г.г., точная дата по архивным документам не установлена. На основании Указа Екатерины II о рабочих домах для преступников во всех губерниях России от 16 апреля 1786 года:
в 18 веке - Тюремный острог;
в 19 веке - каторжная тюрьма.
С 1918 по 1922 годы - исправительный дом с лимитом наполнения 446-470 (64 женщины). С 1942 года следственный изолятор.

Согласно паспорту тюрьмы №1 Управления МВД по Тюменской области лимит учреждения составлял: 670 человек.

Тюменская тюрьма была предназначена для содержания в основном политических заключённых и уголовных преступников. Первый корпус состоял из трёх этажей, второй корпус - двухэтажный.

1783 год - общая полезная площадь тюменской тюрьмы составляла 2082,4 квадратных метра, а жилая - 1480,4 квадратных - метра.

1925 год - на месте ныне существующего корпуса №5 был построен административный корпус, в котором были размещены оперативная часть и пищеблок для спецконтингента. Были возведены корпус №6, режимный (камерный) двухэтажный.

1925 год - общая полезная площадь учреждения составляла 2733,4 квадратных метра, жилая площадь - 1703,6 квадратных метра.

1945 год - были построены двухэтажный корпус №3, №4.

1945 год - общая полезная площадь ИЗ-68/1 составляла 5254,4 квадратных метра.

1960 год - построен одноэтажный деревянный корпус (пожарное депо, столовая для личного состава учреждения).

1962 год - реконструирован корпус №3.

1968 год - реконструирован корпус №6- (клуб, двухэтажный административный корпус, (склады), а также корпус №5.

1969 - 1971 годы - в результате реконструкции и строительства помещений стало возможно содержать 1108 человек.

1975 год - был построен двухэтажный корпус.

1977 год - построены контрольно-пропускной пункт, комнаты свиданий и общежитие для служащих учреждения, что обеспечило содержание 1535 человек спецконтингента.

1978 - 1980 гг. были построены 3-х этажная вставка, новое здание санпропускника, прачечной и сушильного помещения, построено помещение ДПНСИ.

1980 - 1982 гг. построен новый 2-х этажный производственный корпус, вольер для сторожевых собак, канализационная и насосная станция, построены 3 теплицы. На территории между КПП №1 и режимной зоной создана зелёная зона отдыха для сотрудников, посажены декоративный кустарник и цветы, построены беседка и фонтан.

1978 - 1982 гг. общая площадь учреждения ИЗ-68/1 составляет 13007,6 квадратных метров, токарный цех, организован цех сетки (металлоизделий), создан автослесарный и моторный цеха. Построены парники (теплицы), оборудован цветочный цех. Ведётся строительство подсобного хозяйства учреждения - построены коровник, свинарник- маточник, оборудован летний загон скота, заложен летний сад, построены 2 жилых дома для обслуживающего персонала, летний лагерь для поросят.

1983 год - было построено общежитие для личного состава учреждения, в кирпичном исполнении был построен и оборудован вольер для служебных, сторожевых собак и кормокухня, а также крольчатник. Построено и оборудовано новое помещение электроцеха, помещение для мелкого и текущего ремонта автомашин.

1983 год - общая полезная площадь учреждения составляет 13234,4 квадратных метра. 

Современность

Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области» является учреждением уголовно-исполнительной системы, предназначенным для содержания подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, а также для выполнения функций исправительных учреждений в отношении осуждённых в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации. ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области расположено в областном центре г.Тюмени.

Лимит наполнения учреждения составляет 1238.

На сегодняшний день на территории Федерального казённого учреждения "Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тюменской области" расположено 4 режимных корпуса: отдельный корпусной блок №1 (далее ОКБ) - построен примерно в 1783 году точная дата неизвестна, ОКБ №№2,3 построены в 1945 году (реконструированы в 1981 г.), ОКБ №4 построен в 1991 году.

Административные здания, где расположены: штаб, столовые для личного состава и спецконтингента, медицинская часть, школа, пекарня, спортивный комплекс, стрелковый тир, учебно–производственные мастерские, складские помещения, гаражи, комнаты длительных свиданий, пожарное депо, котельная, банно–прачечный комплекс, часовня.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

3

Экс-сотрудник тюменского СИЗО: эта система ломает людей по обе стороны баррикад
01.06

Многометровые стены исправительных учреждений для многих жителей Тюмени и других городов выглядят как граница между двумя мирами. С одной стороны — воля со своими законами, с другой — параллельная реальность, о которой большинство людей судит по мифам. Как в действительности выглядит жизнь за охраняемым периметром, согласился рассказать бывший сотрудник тюменского СИЗО №1.

Собеседник NashGorod.ru представился Виталием. В беседе с редакцией он рассказал, что прослужил в российской пенетенциарной системе в общей сложности 7 лет, причем весь этот период прошел в стенах следственного изолятора, находящегося в центре Тюмени. На условиях анонимности респондент согласился ответить на вопросы журналистов.

О службе по ту сторону

— Скажите, что приводит людей на такую работу?

Причины совершенно разные. Я не заканчивал профильных учебных учреждений и не планировал строить карьеру в органах. Был обычным молодым человеком, недавно вернувшимся из армии, так что служба в силовых структурах казалась чем-то знакомым. Тогда же я увидел объявление в газете о наборе сотрудников в УФСИН. Подал заявление в отдел кадров, и уже через короткий срок заступил на свою первую смену.

— Вы попали служить в СИЗО №1. Это, в своем роде, уникальное место — тюрьма в центре города. Чем еще примечателен изолятор?

Во-первых, это действительно «островок несвободы» в самом центре города — мы часто в шутку говорили, что от правительственных зданий до нас можно добраться пешком за считанные минуты. Вообще, тюрьма на этом месте появилась еще в XVIII веке в период правления Екатерины II. До сих пор на территории СИЗО действует корпус, который на местном жаргоне называют в честь императрицы — «Екатерина». Это здание конца 1700-х годов постройки. Естественно, с тех лет многое менялось — большая часть строений возведена уже в советский период.

— Обсуждались ли на уровне руководства ФСИН идеи о переносе учреждения? Все же центр города — не лучшее место для изолятора.

Разговоры об этом звучали практически ежегодно. Рассматривались разные предложения, одним из которых был перенос главного регионального СИЗО в Заводоуковск, но реализовать эти планы не удалось по ряду причин. Одна из них, по версии коллег — коррупционные проявления в среде высшего начальства.

— Но здания СИЗО ветхие. Влияет ли это на условия содержания подследственных?

До 2013 года состояние помещений действительно было неудовлетворительным. Во многих местах была оголена проводка, порой случались короткие замыкания и отключения электроэнергии. Были случаи прорывов на трубопроводах, корпуса несколько раз оставались без отопления. Причем в этот же период была такая проблема, как перенаселенность учреждения — в одной камере могло содержаться до 20 человек, и все это происходило на площади около 15 квадратных метров. Сейчас ситуация несколько изменилась.

— В лучшую сторону?

Да. Во-первых, такой острой переполненности сейчас нет — в СИЗО находится порядка 2000 человек. Осужденных своевременно этапируют к месту отбытия наказаний, да и суды не назначают такую меру пресечения, как заключение под стражу без крайней необходимости. Сейчас уже изолятор работает в нормальном режиме — без постоянных аварий и отключений.

Есть оперативники — режима не будет

— Виталий, вы отметили, что с 2013 года в системе произошли изменения к лучшему, но режим по-прежнему нарушается. Например, мобильники в камерах...

Тут надо сказать, что телефон сегодня фактически стал средством нематериального поощрения. Дело в том, что для нормальной работы СИЗО или колонии нужна информация о происходящем в камерах. Постоянно приходится поддерживать контакт с лояльными арестантами. Раньше удавалось подкупить «помощников», гарантировав дополнительные передачи и свидания, а сейчас появились доступные средства связи, которые подследственным порой нужнее. Проносят SIM-карты и аппараты, как правило, сами сотрудники УФСИН.

Важно еще понимать, что в исправительных учреждениях всегда есть определенная конкуренция между двумя подразделениями — службой режима и оперчастью. Я был «режимником», и моя задача состояла в том, чтобы предотвращать еще не состоявшиеся преступления. У «оперов» задача другая — выяснить информацию о ранее совершенных противоправных деяниях. Порой были ситуации, когда наше подразделение по несколько раз за смену изымало у «жуликов» один и тот же мобильный телефон, который в камеру передавали оперативники.

— Выходит, бороться с этим бесполезно?

Пока система работает по имеющимся шаблонам — бесполезно. У нас даже была поговорка: «Есть опера — режима не будет».

— Мы заговорили о работе оперативников. Скажите, в Тюмени при вас применялись откровенно противозаконные методы давления на подследственных?

Тюмень — это «красный» город. Здесь доминирует администрация, и «пресс-хат», то есть специальных камер для выбивания признаний не существует. Но рядом есть Омск, где такая практика при мне существовала. Были случаи, когда подследственные зашивали себе рты или вспарывали животы, избегая перевода в СИЗО этого города. Там, по моим данным, УФСИНовцы вербовали себе помощников из числа жуликов, которые и выполняли всю грязную работу.

— Выходит, пыток «по заказу» у нас нет. А были ли случаи сексуального насилия в камерах?

При мне не было зарегистрировано ни одного случая. Во-первых, профилактике тяжких преступлений уделяется пристальное внимание. Во-вторых, изменились традиции уголовного мира — сейчас даже подследственные по «нехорошим» статьям пользуются неприкосновенностью. До колонии даже в случае обвинительного приговора человек доедет невредимым, а дальше — как карта ляжет. Криминалом сейчас правят деньги — откупиться можно от всего.

— К вопросу о традициях, кастовая система ушла в прошлое или арестанты продолжают делить себя на «блатных» и «не очень»?

Это парадокс, но деление существует до сих пор. Даже несмотря на то, что сейчас в СИЗО разделяют рецидивистов и «первоходов», арестанты продолжают делить себя на «воров», «мужиков» и так далее. Видимо, тяга к кастовости — это элемент человеческой природы.

Тюрьма — не место исправления

— Нередко приходилось слышать негативные отзывы о российской пенетенциарной системе. Даже судьи нередко признают, что важно уберечь оступившегося человека от попадания за решетку. Разделяете эту точку зрения?

СИЗО — это место, оставляющее след в судьбе человека. Камера ломает психику, и это ни от кого не секрет. После 7 лет стажа я могу в толпе распознать человека, отбывавшего наказание в местах лишения свободы. Просто по взгляду, по походке. На службе приходилось видеть, как люди менялись всего за несколько месяцев пребывания в стенах изолятора — принимали человека, попавшегося по пустяковой краже, а провожаем готового уголовника со всеми приметами: разговоры по фене, мышление «зоновскими» категориями.

— Почему так происходит?

Вопрос адаптации. Психика человека подстраивается под обстановку, ломается. Кстати, примерно в половине случаев подследственные и осужденные искренне полагают, что с ними поступили несправедливо, формируют у себя комплекс жертвы. Это тоже защитный механизм своего рода.

Кстати, серьезная профдеформация происходит и у сотрудников службы исполнения. Многие после увольнения не могут адаптироваться к «гражданке» — начинают употреблять алкоголь, вести асоциальный образ жизни. Все почти как у «освободившихся» арестантов — в тюрьме побывал и тот, и другой. Люди, служившие в этой системе, тоже узнают друг друга за километр.

— Можно ли преломить эту ситуацию? Реально ли полностью изменить пенетенциарную систему, сделав ее эффективной и не ломающей жизни?

Думаю, что нет. Российская тюрьма — это система, формировавшаяся веками, и, к сожалению, въевшаяся в структуру российского общества. Выкорчевать ее в обозримом будущем и заменить гуманным аналогом европейского типа не удастся. Даже если начнется серьезное реформирование УФСИН, процесс займет десятки лет.

0

4

Был «под мухой» - украл двери

Прокуратура Центрального округа г.Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 37-летнего жителя г.Омска. Мужчина обвиняется в совершении кражи и покушении на кражу.

В ходе предварительного расследования установлено:  в октябре текущего года, днем, находясь в подъезде многоквартирного жилого дома № 3 по проезду Солнечный г. Тюмени, будучи в состоянии алкогольного опьянения, фигурант увидел установленные на этажах  дома пластиковые двери, принадлежащие ТСН «Солнечный». В результате внезапно возникшего корыстного умысла, мужчина совершил хищение трех пластиковых дверей, принадлежащих ТСН «Солнечный», общей стоимостью 11 520 рублей.

Не остановившись на достигнутом, злоумышленник похитил из соседнего подъезда еще одну  пластиковую дверь, стоимостью 3 840 рублей 00 копеек. Некоторое время спустя, незадачливый похититель вновь вернулся в подъезд № 1 того самого многоквартирного жилого дома, чтобы продолжить свой преступный умысел, однако реализовать его до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку его преступные действия были пресечены.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Доподлинно известно, что все преступления совершены фигурантом в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент обвиняемый находится под стражей в ФКУ СИЗО-1 г. Тюмени.

Для сведения: санкция ч.1 ст.158 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 000 рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, ограничение свободы или лишение свободы на срок до 2 лет.

Валерий Арбалетов

0

5

Осужденного за пост блогера из колонии, предположительно, доставили в СИЗО
29.03.2018
Свобода слова

Тюменского блогера Алексея Кунгурова, отбывающего наказание по обвинению в оправдании терроризма, предположительно, привезли в СИЗО-1 Тюмени. Об этом его жена Асия Байшихина рассказала Znak.com.

«Сегодня ночью мне позвонила какая-то девушка, сказала, что у нее сообщение от Алексея. Он в СИЗО-1 на улице Ялуторовской, привезли позавчера, просит закинуть денег на счет. У меня нет оснований не верить таким сообщениям, я сама неоднократно такие сообщения передавала. Денег на счет я уже перевела, кормят там совсем никак, если есть деньги, можно купить в местном магазине хотя бы майонез, так становится немного съедобнее», — говорит Байшихина. По ее словам, блогера «вполне могут тормознуть в Тюмени, и начать новое дело».

В конце марта стало известно, что Алексея Кунгурова этапировали. Тогда сообщалось, что его переводят из колонии-поселения в колонию общего режима. Этапирование началось накануне выборов в президенты. Асия Байшихина считает, что так власти хотели «избежать ненужной шумихи» — в сентябре 2016 года блогер написал для Znak.com репортаж о выборах в Госдуму. В это время он был в СИЗО. Как сообщал адвокат Алексей Зырянов, формальным основанием для принятия стали рапорты сотрудников колонии — после них блогера признали «злостным нарушителем».

Кунгуров — тюменский публицист и блогер, член Комитета 25 января. На него возбудили уголовное дело, обвинив его в оправдании терроризма (ч.1 ст. 205.2 УК) за публикацию в LiveJournal под заголовком «Кого на самом деле бомбят путинские соколы», в которой описывается ситуация в Сирии. После задержания 3 марта 2016 года во время допроса ему угрожали групповым насилием в камере. 20 декабря 2016 года Кунгурова приговорили к двум годам лишения свободы.

0

6

Мошеннице с землей грозит новый срок: из новосибирской колонии ее доставили в Тюмень
06 АВГУСТА 2018
ВИТАЛИЙ ЛАЗАРЕВ

Самовольной постройке грозит снос, а осужденной - дополнительное наказание.

Из исправительной колонии Новосибирска доставлена в СИЗО-1 Тюмени 63-летняя Людмила Селезнева, осужденная за мошенничество с недвижимостью к четырем годам шести месяцам лишения свободы за хищение более 3,8 млн рублей у граждан. Теперь предстоит новое судебное рассмотрение по заявлению еще одного пострадавшего.

Как следует из материалов дела, с июля 2006 года по декабрь 2009-го она обманула 11 человек, желавших приобрести земельные участки в жилом районе «Тура» для индивидуального жилищного строительства. Селезнева не имела полномочий распоряжаться землей и незаконно предлагала земельные участки, уверяя, что после возведения на них домов она поможет оформить правоустанавливающие документы. Граждане передали мошеннице более 3,8 млн рублей, которые она похитила.

Потерпевшие построили дома, но не могут оформить права собственности, поскольку земельные участки самовольно заняты. В отношении двух домов уже вынесены судебные решения о сносе строений.

Пока осужденная находилась в исправительном учреждении, появился еще один пострадавший. В 2012 году Селезнева убедила его в безопасности сделки купли-продажи своего недостроенного дома по улице Уренгоской, 76.

Покупатель продал благоустроенную квартиру, чтобы вложить деньги в новостройку, и отдал аферистке 650 тыс. рублей предоплаты. Покупатель достроил дом, а обещавшая узаконить земельный участок мошенница исчезла. В прошлом году мужчина обратился с заявлением в полицию. Самовольной постройке грозит снос, а осужденной – назначение дополнительного наказания.

0

7

В СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЖДЁННЫЕ ОТРЯДА ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОЗНАКОМИЛИСЬ С УНИКАЛЬНЫМ ИЗДАНИЕМ ЕВАНГЕЛИЯ ДОСТОЕВСКОГО
11.11.2021

Накануне празднования 200-летия со дня рождения знаменитого русского писателя Ф.М. Достоевского в следственном изоляторе №1 для осуждённых отряда хозяйственного обеспечения проведено культурно-просветительское мероприятие, на котором они ознакомились с уникальным изданием Евангелия. Книга была подарена Ф.М. Достоевскому во время его пребывания на каторге в городе Тобольске жёнами декабристов Н.Д. Фонвизиной и П.Е. Анненковой. Евангелие стало единственным утешением для писателя во время тяжких лишений ссылки.
Уникальное факсимильное издание Евангелия Достоевского вышло в свет по инициативе ряда исследователей во главе с историком, книгоиздателем, председателем президиума Общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. Передачу одного из экземпляров в музейный фонд СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области организовал благотворитель, лауреат правительственной премии РФ в области науки и техники Владимир Куракин.
Напомним, что следственный изолятор №1 г. Тюмени является старейшим учреждением в области, первое здание было построено по Указу императрицы Екатерины Второй в 1786 году. В начале XIX века это исправительное заведение получает название — тюремный замок, а затем — каторжная (пересыльная) тюрьма. Через Тюменскую пересыльную тюрьму прошли писатели Фёдор Достоевский, Владимир Короленко, Николай Чернышевский, Александр Грин, всемирно известный хирург Валентин Войно-Ясенецкий, в настоящее время почитаемый в православном мире как святитель Лука, декабристы.

0

8

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ОТКРЫЛСЯ КРУЖОК ИГРЫ НА ГИТАРЕ
24.11.2021

В СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области в рамках проведения воспитательной работы, а также в целях всестороннего развития личности сотрудники отдела по воспитательной работе организовали музыкальный кружок по обучению несовершеннолетних, содержащихся в учреждении, игре на гитаре.
В настоящее время в нём занимаются 13 подростков. Руководит кружком – начальник отдела воспитательной работы СИЗО Арман Ромазанов.
Начинаются занятия с изучения устройства инструмента, правильной посадки гитариста и постановки рук. Затем переходят к музыкальной грамматике, осваивая самые простые аккорды и мелодии, постепенно переходя к более сложным.
Игра на гитаре способствует развитию и совершенствованию таких качеств личности как усидчивость, настойчивость, терпение, воображение, мышление, упорство и любознательность.
Результатом обучения в кружке должно стать знание учениками жанровых особенностей известных авторов и исполнителей, умение самостоятельно выбрать и разучить песню.

0

9

В СЛЕДСТВЕННОМ ИЗОЛЯТОРЕ №1 УФСИН РОССИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНЫ СОРЕВНОВАНИЯ ПО АРМСПОРТУ
17.12.2021

Сотрудники группы по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области провели среди осуждённых отряда по хозяйственному обеспечению учреждения соревнования по армрестлингу.

Спортивное мероприятие было организовано с целью развития физических и морально-волевых качеств личности осуждённых.

Непосредственно перед соревнованием с участниками была проведена беседа, в ходе которой организаторы рассказали осуждённым об истории возникновения данного вида спорта, правилах и технике борьбы, провели инструктаж по технике безопасности.

Согласно положению соревнования проводились по системе выбывания в трёх весовых категориях.

В состязаниях приняло участие 19 осуждённых. Победители в своих весовых категориях были награждены грамотами.

0

10

Добрый день, обращаюсь к сотрудникам СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, прошу получить посылку с медицинскими препаратами согласованными с медицинским работником для находившейся у Вас Макеевой Софьи Игоревны, посылки (2 шт) находятся на Почтовом отделении, по ул.Республики  и срок истекает через 3 дня, после этого посылка вернется, и девушка останется без медицинской помощи. После этого буду вынуждена обратиться с жалобой в Прокуратуру.

0

11

Best wrestlers who are fighting click on gerfootball.ru
click and you will be extremely sated.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ » ФСИН Тюменская область » СИЗО-1 625000 Тюменская обл. Тюмень Ялуторовская 42 строение 2