ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Калиниградская область » ОТДЕЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОСН) "БАСТИОН"


ОТДЕЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОСН) "БАСТИОН"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ОСН "БАСТИОН"
Отдел специального назначения «Бастион» Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний России по Калининградской области

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Калининградская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Начальник отдела специального назначения:   
полковник внутренней службы
КОСТИН ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Отдел специального назначения (ОСН «Бастион») УФСИН России по Калининградской области был создан на основании приказа УВД РФ от 06.03.1991 года

Основные задачи:

1. Предотвращение и пресечение преступлений и иных правонарушений на объектах УИС;
2. Участие в обеспечении правопорядка в учреждениях, исполняющих наказания, СИЗО, безопасности содержащихся в них осужденных и лиц, заключенных под стражу, а также персонала и членов семей сотрудников УИС;
3. Содействие правоохранительным органам в проведении специальных мероприятий по обеспечению общественной безопасности.

0

2

ОСН "БАСТИОН"
Боевой путь отряда начался в августе 1991 года, когда Калининградскому отряду специального назначения руководством МВД РФ было доверено охранять следственный изолятор № 4 "Матросская тишина" города Москвы, в котором содержались члены КГЧП. За что многие сотрудники отряда были поощрены руководством ГУИН МВД России.

С июня 1995 года сотрудники Калининградского отряда специального назначения неоднократно направлялись в служебную командировку в Чеченскую Республику, где участвовали в боевых операциях по уничтожению незаконных банд формирований, изъятию оружия, обмену военнопленных, а также охраняли руководство государства на территории Чеченской Республики.

В 2000 году сотрудники отдела выполняли задачи по охране комплекса правительственных зданий на территории Чеченской Республики. Многие сотрудники, принимавшие участие в данных событиях, награждены высокими правительственными и ведомственными наградами. Три человека награждены орденами "Мужества". Девять человек награждены медалью "За отвагу". Десять человек награждены медалью "За отличие в охране общественного порядка".

Ежедневно сотрудники отдела обучаются и совершенствуют навыки по физической и огневой подготовке, тактико-специальной подготовке (освобождения насильственно удерживаемых лиц, подавление массовых беспорядков), служебной подготовке, а также  оказании первой доврачебной помощи. На базе отдела создана хорошая материально-техническая база и условия для занятий и тренировок: спортивный зал, тренажерный зал, тир, полигон,

Сотрудники отдела проходят  в межрегиональном учебном центре специального назначения УФСИН России по Краснодарскому краю (н.п. Красная Поляна) по программе  подготовки  сотрудников отделов специального назначения силовых структур по тактике боевых действий, выживанию в горных условиях и альпинисткой подготовке.

В 2010 году на территории Калининградской области проходили квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

Два сотрудника ОСН «Бастион» сдали на право ношения крапового берета. На данный момент в отделе имеют право ношения крапового берета 6 сотрудников.

На базе отдела специального назначения УФСИН проводится военно-патриотическая работа с учащимися образовательных школ.

Большое внимание уделяется участию в различных спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Сотрудники ОСН «Бастион» оказывают содействие в проведении турниров, посвященных ветеранам спецподразделений.

0

3

ОСН "БАСТИОН"
ОТДЕЛУ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «БАСТИОН» УФСИН РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 25 ЛЕТ

04.03.2016

Отделу специального назначения «Бастион» УФСИН России по Калининградской области 25 лет

6 марта ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области отмечает 25 лет со дня образования, отряд специального назначения был создан в 1991 году.

Бойцы отдела неоднократно направлялись в служебные командировки на территорию Чеченской Республики, где участвовали в боевых операциях по уничтожению незаконных бандформирований, изъятию оружия, обмену военнопленными, а также в охране высокопоставленных лиц Российской Федерации на территории Чеченской Республики. Сотрудники ОСН, принимавшие участие в боевых действиях, награждены высокими правительственными и ведомственными наградами. Три сотрудника - орденами «Мужества», девять - медалью «За отвагу». Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждены десять сотрудников ОСН.

4 марта начальник УФСИН полковник внутренней службы Спартак Круглов вручил ведомственные награды и почетные грамоты сотрудникам отдела. В мероприятии приняли участие ветераны службы, а молодые офицеры состязались за звание лучшего сотрудника отряда.

Сегодня в отделе служат достойные бойцы, среди которых шестеро офицеров заслужили почетное право ношения крапового берета. Все они являются примером для подражания и наставниками молодежи.

0

4

ОСН "БАСТИОН"
Командир спецназа "Бастион" УФСИН Юрий Костин в программе "Наше утро" ОТВ Каскад, 2015

0

5

ОСН "БАСТИОН"
Боец отряда особого назначения "Бастион" УФСИН России по Калининградской области стал вторым по мастерству в СЗФО

Из Калининграда сотрудник отряда особого назначения “Бастион” УФСИН России по Калининградской области Егор В. стал призером второго этапа конкурса профессионального мастерства среди сотрудников отделов специального назначения ФСИН России.

Об этом в Калининграде сегодня, 19 августа 2016 года, сообщила УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что состязания проходили на базе ОСН “Тайфун” УФСИН России по.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В течение трех дней 8 представителей специальных подразделений Северо-Западного федерального округа соревновались в преодолении пятикилометровой дистанции, стрельбе из боевого оружия, высотной, медицинской и тактической подготовках.

В упорной борьбе Егор В. занял второе место, уступив 0,5 балла представителю из УФСИН России по Архангельской области.

Бойцы, занявшие призовые места, примут участие в финале состязаний лучших представителей отрядов специального назначения пенитенциарной системы России.

0

6

ОСН "БАСТИОН"
Отделу специального назначения «Бастион» УФСИН России по Калининградской области 25 лет

6 марта ОСН "Бастион" УФСИН России по Калининградской области отмечает 25 лет со дня образования, отряд специального назначения был создан в 1991 году.

Бойцы отдела неоднократно направлялись в служебные командировки на территорию Чеченской Республики, где участвовали в боевых операциях по уничтожению незаконных бандформирований, изъятию оружия, обмену военнопленными, а также в охране высокопоставленных лиц Российской Федерации на территории Чеченской Республики. Сотрудники ОСН, принимавшие участие в боевых действиях, награждены высокими правительственными и ведомственными наградами. Три сотрудника - орденами "Мужества", девять - медалью "За отвагу". Медалью "За отличие в охране общественного порядка" награждены десять сотрудников ОСН.

4 марта начальник УФСИН полковник внутренней службы Спартак Круглов вручил ведомственные награды и почетные грамоты сотрудникам отдела. В мероприятии приняли участие ветераны службы, а молодые офицеры состязались за звание лучшего сотрудника отряда.

Сегодня в отделе служат более 30 человек, из которых шесть офицеров заслужили почетное право ношения крапового берета. Все они являются примером для подражания и наставниками молодежи.

0

7

ОСН "БАСТИОН"
«Бастион» отметил день рождения
06/03/2018

В Калининграде сегодня, 6 марта 2018 года, отдел специального назначения «Бастион» УФСИН России по Калининградской области отмечает 27 лет со дня образования.

В этот день врио начальника УФСИН полковник внутренней службы Дмитрий Рупп вручил ведомственные награды и почетные грамоты сотрудникам отдела, под его председательством прошло подведение итогов деятельности.

– Сегодня в ОСН служат храбрые и достойные бойцы, они – пример для подражания и наставники молодежи. Регулярно спецназ УФСИН проводит уроки мужества с учениками школ и институтов, кадетскими классами, – отметил Дмитрий Рупп, обращаясь к собравшимся с поздравлением.

Бойцы отдела неоднократно направлялись в служебные командировки на территорию Чеченской Республики, где участвовали в боевых операциях по уничтожению незаконных бандформирований, изъятию оружия, обмену военнопленными, а также в охране высокопоставленных лиц Российской Федерации на территории Чеченской Республики, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 марта 2018 года, УФСИН России по Калининградской области. Сотрудники ОСН, принимавшие участие в боевых действиях, награждены высокими правительственными и ведомственными наградами. Три сотрудника — орденами Мужества, девять — медалью «За отвагу». медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждены десять сотрудников ОСН.

Сегодня в отделе служат достойные бойцы, среди которых 6 офицеров заслужили почетное право ношения крапового берета.

0

8

ВРИО НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ДМИТРИЙ РУПП ПОЗДРАВИЛ СПЕЦНАЗ УФСИН С ДНЕМ ОБРАЗОВАНИЯ
06.03.2018

6 марта отдел специального назначения «Бастион» УФСИН России по Калининградской области отмечает 27 лет со дня образования. Региональное спецподразделение было создано в 1991 году.

В этот день врио начальника УФСИН полковник внутренней службы Дмитрий Рупп вручил ведомственные награды и почетные грамоты сотрудникам отдела, под его председательством прошло подведение итогов деятельности.

– Сегодня в ОСН служат храбрые и достойные бойцы, они – пример для подражания и наставники молодежи. Регулярно спецназ УФСИН проводит уроки мужества с учениками школ и институтов, кадетскими классами, – отметил Дмитрий Рупп, обращаясь к собравшимся с поздравлением.

Бойцы отдела неоднократно направлялись в служебные командировки на территорию Чеченской Республики, где участвовали в боевых операциях по уничтожению незаконных бандформирований, изъятию оружия, обмену военнопленными, а также в охране высокопоставленных лиц Российской Федерации на территории Чеченской Республики. Сотрудники ОСН, принимавшие участие в боевых действиях, награждены высокими правительственными и ведомственными наградами. Три сотрудника - орденами «Мужества», девять - медалью «За отвагу». Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждены десять сотрудников ОСН.

Сегодня в отделе служат достойные бойцы, среди которых 6 офицеров заслужили почетное право ношения крапового берета.

0

9

СОТРУДНИК УФСИН РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УСПЕШНО ВЫСТУПИЛ НА СОРЕВНОВАНИЯХ НА КУБОК РОССИИ ПО УНИВЕРСАЛЬНОМУ БОЮ
06.09.2018

Сотрудник ОСН "Бастион" УФСИН России по Калининградской области Артур Скворцов в составе команды ФСИН России занял первое место на соревнованиях по универсальному бою, которые в настоящее время проходят в г. Медынь Калужской области. Состязания собрали более 150 участников из разных регионов нашей страны.

Универсальный бой - это комплексный вид спорта, включающий в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу и рукопашный бой.

Артур Скворцов принял участие в поединках среди спортсменов, выступающих в дисциплине «универсальный бой «лайт», в весовой категории 70 кг. Он уверенно одержал победу в трех поединках, показав характер и волю к победе.

0

10

Силовики состязались в армрестлинге
В Калининграде в УФСИН России по Калининградской области прошли соревнования по армрестлингу среди силовых структур.

Об этом в Калининграде сегодня, 17 декабря сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что самые сильные сотрудники представили 4 областных ведомства: УФСИН, УМВД, линейное управление МВД на транспорте и Калининградскую таможню. Соревнования организованы совместно с представителями отделения Всероссийской полицейской ассоциации в Калининградской области.

Больше 20 спортсменов боролись на руках в разных весовых категориях. Команду УФСИН представили бойцы ОСН «Бастион», на базе которого состоялись соревнования, сотрудники ЛИУ-5, СИЗО-1 и отдела охраны специализированной больницы в городе Черняховске.

Счет шел на количество побед, за правилами следили двое профессиональных судей под руководством заслуженного тренера России по армрестлингу Сергея Попова. Выступали участники в 4 весовых категориях. В двух, до 70 и 80 кг, сотрудники УФСИН стали победителями и получили золотые медали. Они уверено вели счет, не проиграв ни одного боя. В командном зачете пенитенциарное ведомство завоевало второе место, набрав 92 очка.

Награду победителям вручил начальник УФСИН России по Калининградской области Алексей Чириков. Он отметил, что турнир станет традиционным. В будущем году УФСИН готово сразиться с представителями других силовых структур.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Калиниградская область » ОТДЕЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОСН) "БАСТИОН"