ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Воронежская область » ФКУ ИК-1 УФСИН России по Воронежской области Семилуки


ФКУ ИК-1 УФСИН России по Воронежской области Семилуки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ИК-1 Семилуки
Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области»

Юридический адрес ИК-1 Семилуки: 396900, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Индустриальная, 10.

Электронный адрес ИК-1 Семилуки: ik1ik1@yandex.ru

Контактные телефоны ИК-1 Семилуки:

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Воронежская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

отдел кадров 8 (47372) 2-27-75
секретариат 8 (47372) 2-25-51
дежурная часть 8 (47372) 2-27-09

0

2

ИК-1 г. Семилуки

ФКУ ИК-1 в городе Семилуки является подведомственный пенитенциарным учреждением УФСИН России по Воронежской области.
В настоящее время информации об ис правительной колони совсем не много.
Будем признательны за любые актуальные и достоверные данные об этой исправительной колонии и ваши комментарии.

ФКУ ИК-1 "Исправительная колония №1" г. Семилуки, Воронежская область

Контакты
Адрес: 396900, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Индустриальная, 10
Телефоны:
Секретарь: 8 (47372) 2-25-51
Дежурная часть 8 (47372) 2-27-09

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Гамалеев Игорь Александрович

ИК-1 г. Семилуки

График приёма граждан руководством учреждения

Понедельник 13.00 – 15.00
Заместитель начальника, курирующий вопросы кадров и воспитательной работы: Плотников Олег Викторович, подполковник в/с

Вторник 13.00 – 15.00
Начальник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Воронежской области:

Среда 13.00 – 15.00
Заместитель начальника, курирующий вопросы тылового обеспечения: Попов Дмитрий Викторович, майор в/с

Среда 13.00 – 15.00
Начальник филиала №1 ФКУЗ МСЧ-36 ФСИН России: Раджабли Юрий Олегович, подполковник в/с

Четверг 13.00 – 15.00
Заместитель начальника, курирующий вопросы режима и оперативной работы: Зацепин Александр Борисович, подполковник в/с

Пятница 13.00 – 15.00
Заместитель начальника, курирующий вопросы производства Пядов Максим Алексеевич, майор в/с


График работы комнат приёма и выдачи посылок, передач и бандеролей осуждённым

Время приёма посылок, передач, бандеролей осуждённым:

Понедельник с 10-00 до 16-00
Вторник с 09-00 до 16-00
Среда с 09-00 до 16-00
Четверг с 09-00 до 16-00
Пятница с 09-00 до 16-00
Суббота с 09-00 до 16-00
Воскресенье с 09-00 до 16-00
с 16-00 до 17-00 – выдача осуждённым посылок, передач, бандеролей.

Порядок предоставления краткосрочных свиданий

Краткосрочные свидания предоставляются ежедневно с 09-00 до 13-00 и с 13-00 до 17-00, кроме понедельника. Перерыв с 12-00 до 13-00. Без выходных.
1 неделя месяца: отряды № 3,4,5
2 неделя месяца: отряды № 6,7,8,13
3 неделя месяца: отряды № 9,10,11,12
3 неделя месяца: отряды № 1,2,14,15,16
Порядок предоставления длительных свиданий

Длительные свидания предоставляются согласно графику длительных свиданий с 13-30 до 16-30.

с 13-30 до 14-00 производится выход осуждённых и их родственников.
с 14-00 до 15-00 производится уборка комнат после окончания свиданий.
с 15-00 до 16-30 производится заход родственников в комнаты.

0

3

ИК-1 Семилуки
Запрещённые мобильники в воронежские колонии забрасывают катапультами, а наркотики «подают» с салатом «Оливье»

Необычный способ передать посылку осужденным выявили в Семилукской колонии. Запрещенку не пытались пронести с продуктами или взять с собой на свидание - попробовали перекинуть с помощью кустарной катапульты, установленной в салоне микроавтобуса. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения, нарушителей задержали, устройство изъяли. Конструкция нехитрая - в металлическую трубу вкладывают посылку. Потом - в импровизированном стволе нагнетают давление - получается выстрел. Дальнобойность такой пневматической установкой невелика, но достаточна, чтобы перебросить заряд через забор. В таком боеприпасе могут быть телефоны, сим-карты, наркотики. С начала 2018 года сотрудники Воронежского управления ФСИН задержали 52 человека при попытке передачи запрещенки в колонии - изъяли почти 11 литров спирта, около 300 граммов наркотических веществ, более 140 мобильных телефонов, 88 сим-карт. Кстати, ответственность за такие действия - вплоть до уголовной. – Способы передачи запрещенных предметов в наши исправительные учреждения различные. Нужно сказать, что граждане проявляют смекалку, ну, в таком негативном смысле, наверно этого слова в негативном окрасе его при осуществлении своих противоправных действий. Наши сотруднии изымали запрещенные предметы в сладостях и симкарты и наркотически вщества в конфетах или даже зефире. Наши сотрудники находили наркотические вещества в салате оливье, - рассказывает начальник пресс-службы УФСИН России по Воронежской области Сергей Куренков.

0

4

ИК-1 Семилуки
Имам мусульман Воронежской области посетил исправительную колонию в Семилуках
14.06.2018

В городе Семилуки исправительную колонию-1 посетили имам мусульман Воронежской области, член Национальной палаты при губернаторе Эльдар Садыгов и помощник начальника Управления ФСИН России по Воронежской области по организации работы с верующими, председатель епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Владимир Рубан.

На территории пенитенциарного учреждения священники встретились с представителями своих конфессий.

Эльдар Садыгов провёл беседу с осужденными-мусульманами в кафе учреждения, информирует пресс-служба УФСИН России по Воронежской области. Осужденные с неподдельным интересом принимали участие в разговоре. Имам также ответил на вопросы осужденных. При этом подчеркивалось, что между исламскими и православными религиозными организациями нет противоречий в деле ресоциализации, оказания социальной и духовной помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы.

36.fsin.su

0

5

ИК-1 Семилуки
Осужденным семилукской колонии показали фильм «Голова. Два уха»
Жизненную трагикомедию в ИК-1 обсудили вместе с режиссером Виталием Суслиным

На минувшей неделе в колонии строгого режима Семилук (ИК-1), где отбывают наказание около 1100 человек, крутили кино. Но это не был обычный просмотр очередной ленты для осужденных. В гости к ним приехал молодой, но уже довольно известный российский кинорежиссер, 32-летний Виталий Суслин, чей фильм «Голова. Два уха», снятый в 2017 году, получил приз за лучший сценарий на 28-м открытом российском кинофестивале «Кинотавр» в Сочи.

Осужденным семилукской колонии показали фильм «Голова. Два уха»
Показ — не показуха!

УФСИН РФ по Воронежской области совместно с гильдией кинорежиссеров России три года подряд проводит в нашем регионе благотворительные показы в колониях фильмов-лауреатов международного кинофестиваля о правах человека «Сталкер» (в этом году он прошел в Воронеже с 24 по 28 июня).

В 2014 году, например, в ИК-1 был показал фильм «Стыд» и прошла встреча осужденных с его режиссером Юсупом Разыковым, а вот теперь настала очередь Виталия Суслина, вместе с которым в колонию приехал и генеральный продюсер «Сталкера», директор гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов.

Упомянутый фильм был выбран для показа за решеткой не случайно. Главный герой ленты — деревенский пастух Иван Лашин. Парень из Воронежской области играет самого себя — в этом фильме нет профессиональных актеров. Живет он в деревне, работает скотником. Однажды в глухомань приезжает мужчина на джипе и предлагает Ивану работу в городе. В дальнейшем загадочные благодетели оказываются мелкими аферистами, которые заставляют наивного деревенского паренька набрать на себя мелких кредитов и накупить драгоценностей (тоже в кредит). Очень скоро «предприниматели» оставляют Ивана Сергеевича в городе одного без денег…

«Зона» отчуждения

Виталий Суслин и Игорь Степанов заходят на территорию колонии. Массивная дверь захлопывается.

— Совсем недавно мы показывали этот фильм в одной из красноярских зон, — говорит Виталий, оглядываясь, — тогда я впервые попал за решетку, теперь — во второй раз…

В сопровождении офицеров гости перемещаются по территории колонии. За ними следят сотни пар глаз — любой человек без погон, попавший на эту территорию — своеобразный сталкер, посланник из другого мира.

— Че, кино привезли? — спрашивает кто-то из середины безликой толпы, одетой в робы, — про любовь, небось?

— И про любовь тоже, — отвечает робам заместитель начальника ИК-1 Олег Плотников и голосом опытного экскурсовода рассказывает гостям, — там у нас промзона, здесь — пекарня, тут — отрядные помещения. А это — клуб, где и состоится сегодняшняя встреча.

Небольшой зальчик забит под завязку — для колонии появление всякого нового человека уже событие, а настоящего «киношника» — тем более. Хотя глянь на режиссера Суслина где-нибудь на улице — по виду обычный студент или айтишник. Ни гламура тебе, ни столичного глянца, хотя в Москве он теперь проводит времени больше, чем в родном Воронеже.

Осужденные оценивающе смотрели на гостя: мол, что это за птица залетела в наши края? Народ в ИК-1 серьезный, «первоходов» тут нет, сроки — у кого «десятерик», у кого «пятнашка», у кого — и того больше.

— Для меня, как для режиссера, аудитория моих картин очень важна, — сказал Виталий, представляя фильм, — хочу, чтобы мое кино смотрели и интеллигенты, и рабочие, и заключенные, и те, кто их охраняет. Другое дело — насколько люди готовы принимать то, что ты им собираешься рассказать. Первый раз за решеткой фильм «Голова. Два уха» мы показывали в колонии под Красноярском. Там был удивительный отклик, люди сопереживали героям. На свободе в обычных кинотеатрах такую реакцию увидишь далеко не всегда.

— Хорошего вам просмотра, ребята, — добавил Игорь Степанов, — фильм идет 78 минут, после останемся и немного поговорим о нем…

В зале погас свет, а гости вышли на воздух для короткой экскурсии по колонии.

Герой нашего времени

Первым делом Виталия повели в небольшой храм Святителя Николая, действующий в ИК-1 почти 15 лет. Изнутри он расписан давно освободившимся отсюда художником-самоучкой редкого таланта Сергеем Деревщиковым. Режиссер попросил сопровождающих найти его контакты, чтобы пообщаться с самородком.

— В ближайших моих планах — съемка фильма о первой любви за решеткой. В нем речь о несовершеннолетнем преступнике, которому 17 лет, и он познакомился по переписке с девушкой из интеллигентной семьи. Причем этот сюжет я услышал из уст этой самой условной девушки, ставшей прототипом моей будущей героини, с ней случилась именно такая история. Она полюбила малолетнего преступника, отбывающего наказание. Теперь осталось воплотить все это на экране. Мне нужно найти непрофессионального актера- парня, желательно недавно освободившегося из колонии для малолеток. Завтра мне обещают экскурсию в Бобровскую воспитательную колонию, может быть, там получится увидеть подходящий типаж. Где именно пройдут съемки — не принципиально, как договоримся с руководством ФСИН России. Главное, чтобы был отклик людей, от которых это зависит. Ведь показать быт колонии изнутри — это серьезно, это не глянец, не гламур.

Теперь режиссер Виталий Суслин знает о быте осужденных не понаслышке.

Сопровождающие водили Виталия Суслина и Игоря Степанова по ИК-1 — заглянули в третий отряд, который почти в полном составе находился на работе. Дневальный Дмитрий Гортанов рассказал гостям о распорядке дня, о бытовых условиях, о том, что хочет поскорее вернуться домой на юг Воронежской области, где его ждет семья.

А в теплице ИК-1 другой осужденный — Олег Филлипов — смущенно угостил киношников свежими огурцами.

— Нас посадили за решетку, а теперь мы тоже сажаем… огурцы для своей кухни, — скаламбурил он.

Правда для лоха

…Когда в зале вспыхнул свет, зэки не торопились расходиться, показалось, что многих из них, что называется, «зацепило». Может быть, поэтому обсуждение фильма вышло неожиданно долгим. Разброс мнений и оценок оказался полярным.

— Фильм, конечно, хороший, правдивый, но что в итоге-то? Парня как лоха развели, теперь ему небо с овчинку покажется!

— Да так себе кино, не очень-то и правдивое. А дурачков жизнь сама рано или поздно накажет.

— Многие из нас сами проходили такие ситуации — и биты бывали, и за решетку попадали. Даст Бог, выпутается Ванек-то, свою правду найдет…

Режиссер поблагодарил аудиторию, пообещав обязательно привезти в эти стены свой новый фильм.

— По первому образованию я врач, а когда учишься на доктора, то проходишь много кафедр — терапию, хирургию, психиатрию и многое другое. И ты видишь страдания людей, их боль, — резюмировал Виталий. — И когда понимаешь, что такое боль, пусть даже не своя, многие вещи начинаешь воспринимать по-другому. К хорошей книге, фильму или спектаклю жизнь тебя всегда сама возвращает. Может пройти много лет, но ты все равно вернешься. И тогда внутри тебя возникает маленькая вера в то, что еще не все потеряно, что можно хоть немного поменять жизнь, и ты сам становишься лучше.

P.S. На следующий день после посещения ИК-1 Виталий Суслин побывал в Бобровской воспитательной колонии, где прошел показ и обсуждение того же фильма «Голова. Два уха». Покидая Бобров, Виталий высказал пожелание — поставить спектакль, где главные роли сыграют осужденные БВК.

Андрей Иванов
Матвей Григорьев
Экран в клеточку, Кино, Книги, Россия, Москва, Сочи, Красноярск, Воронеж

0

6

В ИК-1 г. Семилук состоялась сборовая подготовка с сотрудниками производственных служб подведомственных учреждений
30 ноября 2018

В соответствии с требованиями Наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы в целях совершенствования знаний и навыков, необходимых для выполнения служебных обязанностей работниками производственных служб учреждений УИС Воронежской области, главный инженер УФСИН Максим Коротких провел учебно-методические сборы на базе исправительной колонии № 1.

К участию в сборах были привлечены начальники отделов по организации трудовой занятости спецконтингента, заместители начальников исправительных учреждений – начальники центров трудовой адаптации осужденных, а также заместитель начальника Бобровской ВК, курирующий производственную деятельность.

В ходе сборов были изучены теоретические и практические вопросы, такие как «Особенности организации производства продукции на швейном участке в ЦТАО ИК-1», «Привлечение сторонних партнеров к организации совместного производства с использованием давальческого оборудования», «Порядок организации работы кафе для осужденных», «Загрузка металлообрабатывающего производства исправительных учреждений». Учебные занятия проводились на оборудованных учебных местах учреждения.

По итогам сборовой подготовки была проведена проверка готовности обучаемых, а также контрольный опрос по проверке степени изученности материала.

0

7

В Семилукском районе Воронежской области осуждены двое бывших сотрудников ИК-1
Одного экс-сотрудника исправительной колонии приговорили к реальному лишению свободы, второго – к условному.

Семилукский районный суд вынес во вторник, 12 февраля, приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отдела охраны ФКУ «Исправительная колония № 1 УФСИН России по Воронежской области».

В конце сентября в городе Семилуки 32-летний сотрудник ИК-1 сбыл лицу, участвовавшему в качестве закупщика в ходе оперативно-розыскных мероприятий, марихуану, общей массой 15,84 грамма. При обыске в квартире 32-летнего задержанного полицейские также обнаружили наркотическое средство.

Экс-сотрудник колонии осуждён в соответствии с пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и частью 1 статьи 228 (Незаконное хранение наркотических средств). Суд приговорил его к лишению свободы на четыре года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учёл полное признание вины подсудимым и заключение досудебного соглашения о сотрудничестве.

Примечательно, что днём ранее, одиннадцатого февраля, Семилукский районный суд вынес обвинительный приговор другому сотруднику этой же колонии. 30-летний инспектор отдела безопасности признан виновным в незаконном хранении оружия (ч.1 ст. 228 УК РФ) и незаконном хранении наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

В октябре 2018 года в жилище инспектора и надворных постройках были обнаружены марихуана, почти 700 граммов, и пригодный для производств выстрелов наган калибра 7,62 мм образца 1895 года. Суд приговорил бывшего сотрудника колонии к лишению свободы на четыре года условно, с испытательным сроком в три года. Приговор также может быть обжалован в течение 10 дней, информирует Прокуратура Воронежской области.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Воронежская область » ФКУ ИК-1 УФСИН России по Воронежской области Семилуки