ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ростовская область » ФКУ ИК- 15 ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Батайск


ФКУ ИК- 15 ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Батайск

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИК-15 Батайск
Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №15 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области"

Ф.И.О. начальника учреждения ИК-15 Батайск - полковник внутренней службы Никифоров Александр Петрович,

почтовый адрес ИК-15 Батайск - 346880, Ростовская область, г. Батайск, ул. Максима Горького, 356,

электронный адрес ИК-15 Батайск - ik-15@61.fsin.su

номер бухгалтерии - 88-63-54-57-421

0

2

ИК-15 Батайск
В Батайске на территории исправительной колонии произошел пожар
14.08.2017

Сегодня утром в Батайске в исправительной колонии №15 на открытой площадке загорелся мусор. Видео пожара в социальные сети выложили очевидцы. На кадрах видно, как над учреждением поднимается столб густого черного дыма. По данным пресс-службы донского Главка ФСИН России, в результате происшествия никто не пострадал. Административные здания остались целы. На этот час огонь потушен.

0

3

ИК-15 Батайск
В Ростовской области все чаще заводят крокодилов в качестве домашних питомцев
30.04.2018

В Ростовской области все чаще заводят крокодилов в качестве домашних питомцев
Ростовская область вошла в тройку регионов, где в качестве домашних животных все чаще покупают крокодилов. Пальма первенства, разумеется, у Москвы и Санкт-Петербурга, но ростовчане не отстают и с готовностью выкладывают за таких питомцев сотни тысяч рублей.

Неожиданное лидерство: Ростов-на-Дону — в тройке городов, где сильно любят крокодилов. Относительно небольших, но все-таки живых, не игрушечных. В Дону рептилии не водятся, если выпустить, зимой не выживут. Проанализировали данные интернет-продаж и выяснили, что после Москвы и Петербурга больше всего крокодилов покупают в Ростове-на-Дону.

Проверить эти данные не так просто. Настоящие любители экзотики чаще люди состоятельные. У кого-то дома не только крокодилы — целые зоопарки. Но афишировать свое увлечение такие люди не спешат.

Крокодиловый кайман — звезда интернет-торговли. Когда он маленький, стоит дешевле породистого щенка. Размерами между хомячком и котенком. Кормить можно раз в две недели. Держать в террариуме. И не нужно гулять.

Гена, как и положено, зеленый и плоский. Работает крокодилом, только не в зоопарке, а в исправительной колонии. Ему пора создавать семью. Никто не проверял, но все уверены: Гена — самец.

Владимир Галкин, начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-15 ГУ ФСИН Ростовской области: «Мы предполагаем, что да. У нас колония мужская, поэтому…»

Этого каймана колонии подарили. За ним старательно ухаживают, хотя среди персонала и осужденных нет ни одного зоолога. Кормят, меняют воду, летом выносят на солнышко. Сложно сказать, привязался ли он к людям , крокодил — не собака, но люди к нему привязаны. Гена вырос за решеткой. Он здесь — семь лет. Вполне себе срок.

0

4

ИК-15 Батайск
Сыну в колонию Батайска запрещенные таблетки привезла родная мать
3 Май 2018
Ее обыскали кинологи с собаками «нарко-розыскного профиля», обнаружившие 18 таблеток белого цвета. А сын отбывает срок по статье 228 УК РФ – распространение наркотических средств.

В исправительной колонии №15 города Батайска сотрудники учреждения задержали женщину, у которой при себе были обнаружены таблетки. Предполагается, что это наркотики. Об этом 3 мая сообщила пресс-служба ГУ ФСИН России по РО.

- При личном досмотре гражданки, прибывшей на длительное свидание, с привлечением кинолога с собакой нарко-розыскного профиля, были обнаружены и изъяты спрятанные  в одежде восемнадцать таблеток белого цвета (предположительно наркотического содержания), - говорится в сообщении пресс-службы ГУФСИН России по РО.

Как оказалось, эта женщина везла капсулы своему сыну, который уже содержится в колонии по статье 228 УК РФ.
Руслан Шишканов

0

5

Детские качели, лавочки-карандаши, сгущёнка и даже халяльное мыло!
Ирина Сергеева

В ИК-15 Батайска показали, что производят арестанты со всей области.Основными заказчиками колоний являются таможня, МЧС, МВД, а также организации здравоохранения и образования. А для мэрии Севастополя тюремщики изготавливали уличные вазоны для цветов и урн. На все случаи жизни
Так как все здесь производится по ГОСТу, хитрить осужденные не могут. Поэтому, если в постельном белье написано - бязь 130-160 г/м2 , то так и будет.

Об этом рассказали большой делегации журналистов, первых лиц области, ГУФСИН, бизнес-сообщества на выставке товаров производственных участков десяти колоний области. Здесь были представлены образцы швейного производства, строительные материалы, металлические изделия, продукты питания, сувенирная продукция и бытовая химия. Все можно было потрогать руками, попробовать на зуб или примерить на себя - одной спецодежды для силовиков хоть отбавляй!

Результаты труда заключенных можно найти в каждом городе области. Мебель и офисные принадлежности - в городских и сельских администрациях, строительные материалы, изготовленные в ИК, используются в муниципальных нуждах. Сувенирная продукция распространена не так широко, однако в Батайске есть магазин, продающий этот товар.

Сферу образования и здравоохранения вполне могли бы заинтересовать лавочки, школьные парты, шкафы, детские игровые площадки и многое другое. Причем все сделано по ГОСТу, а самый главный плюс в том, что все товары можно приобрети без торгов, в законодательстве для этого предусмотрен простой механизм закупки товаров из учреждений уголовно-исполнительной системы.

Социально прибыльные товары

Застройщики и руководители социальных учреждений с интересом задержались у подъемного механизма, проще говоря, лифта для людей с ограниченными возможностями. И такое производят арестанты.

Осматривая другие площадки, Михаил Корнеев, заместитель губернатора Ростовской области, напомнил, что все это можно приобретать как оптом, так и в розницу. Эти производства приносят прибыль государству, а потому их нужно развивать и поддерживать.

- Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение ежегодно выделять средства из резервного фонда правительства на приобретение промышленного оборудования для нужд учреждений ГУФСИН. В этом году уже выделено три миллиона рублей и приобретено швейное оборудование. Это позволило трудоустроить около 100 осужденных, - рассказал зам губернатора. Гости выездного мероприятия согласились с тем, что идея организации производства в исправительных колониях – дело нужное и общественно полезное. Осужденные учатся чему-то новому, делают качественные товары, зарабатывают деньги для своих семей.

В этом году в колониях области открыто пять собственных производственных участков: в ИК-10 выпускают масло растительное, в ИК-2 – соленые овощи, в КП-8 упаковывают мороженую рыбу и свежие овощи, в ИК-12 готовят индивидуальные рационы питания для внутрисистемных нужд. С привлечением коммерческих организаций региона организованы участки по сборке и упаковке мочалок, по изготовлению светодиодных светильников, по сортировке лука, по фасовке мастики и переработке вторсырья, по распиловке леса, по сборке полипропиленовых мешков.

ЖКХ на заметку

Некоторые исправительные колонии активно сотрудничают с администрациями. Так, в Зверево, Ростове, Каменск-Шахтинском заключены договоры на предоставление рабочей силы из числа осужденных, отбывающих наказание на участках колонии-поселения, для уборки городских улиц.
Вот такой интересный получился выезд. Признаться, экскурсия немного экзотическая, особенно для представительниц прекрасного пола. На одном из ограждений была восклицательная надпись: «Внимание, передвижение женщин без сопровождения по территории учреждения СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!».

За девять месяцев 2018 года в учреждениях ГУФСИН РО объем выпущенной продукции и услуг составил 347 миллионов рублей. 138 из них - на государственные нужды.

В настоящее время из 13 200 трудоспособных осужденных в Ростовской области к оплачиваемому труду привлечены 2 847 осужденных, что составляет 20,8 %. 

Ирина СЕРГЕЕВА
Александра КОНДРАТЬЕВА

0

6

Трем осужденным из батайской колонии-поселения при ИК-15 повезло: снижен срок наказания
Ирина Сергеева

Такая новость разлетелась по всем местам лишения свободы Ростовской области.

10 октября учреждениями ГУФСИН России по Ростовской области в суды направлены материалы в отношении 2839 осужденных, содержащихся в настоящее время в исправительных учреждениях и подпадающих под действие Федерального закона от 03.07.2018 № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 УК Российской Федерации». Суды, в свою очередь, рассмотрели около 1540 материалов.

По результатам рассмотрения 241 осужденный освобожден из мест лишения свободы, в том числе из колонии-поселения - 57 человек, из исправительных колоний общего режима - 184 человека. 1301 осужденному снижен срок наказания. Среди последних трое отбывают срок в Батайске в колонии-поселении при колонии ИК-15. По ним приняты судебные решения и произведен перерасчет срока наказания.

Из самой колонии никто не освободился, так как она строгого режима, но при колонии есть участок колонии-поселения.

Ирина Сергеева

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Ростовская область » ФКУ ИК- 15 ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Батайск