ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН республика Мордовия » ФСИН России, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Мордовия Саранск


ФСИН России, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Мордовия Саранск

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СИЗО-1 Саранск, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Мордовия, УФСИН Мордовия, ГУФСИН Мордовия, Мордовский ФСИН, Мордовский УФСИН, Мордовский ГУФСИН, исправительные учреждения Мордовия, колонии Мордовия, Мордовские тюрьмы, Мордовские лагеря, Мордовские  зоны, следственные изоляторы Мордовия, Мордовские централы, колонии-поселения Мордовия, Мордовские ЛИУ, Мордовские КП, Мордовские ВК, изоляторы Мордовия, уголовно-исполнительные инспекции Мордовия, УИС Мордовия, лечебно-исправительные учреждения Мордовия, Мордовские пересылки, тюремные больницы Мордовия, этапы Мордовия, Мордовский конвой, Мордовские воспитательные колонии, Мордовские прокуратуры по надзору, Мордовские ФКУ, Мордовские объединения исправительных колоний, ОИК Мордовия, ШИЗО ИК Мордовия, режим содержания Мордовия, колонии строгого режима Мордовия, колонии общего режима Мордовия, колонии особого режима Мордовия, ИВС Мордовия, КПЗ Мордовия, СИЗО Мордовия, следственные изоляторы Мордовия, Мордовские СИЗО, УДО Мордовия, СУС Мордовия, СУОН Мордовия, ПКТ Мордовия, ЕПКТ Мордовия, карцер Мордовия, арест Мордовия, ограничение свободы Мордовия, лишение свободы Мордовия, исправительные работы Мордовия, принудительные работы Мордовия, СИЗО-1 Саранск

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Мордовия. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ»

Адрес СИЗО-1 Саранск: 430003, г. Саранск, ул. Рабочая, д. 147

тел: (834-2) 24-22-08

e-mail: sizo1_saranskrm@mail.ru

Начальник СИЗО-1 Саранск: Максимов Дмитрий Николаевич

0

3

СИЗО-1 Саранск
Следственный изолятор №1
Управление ФСИН России по Республике Мордовия
Саранск, Рабочая, 147

+7 (8342) 24‒22‒08

Саранск, Рабочая, 147
430003
Васенко — 800 м

0

4

СИЗО-1 Саранск
ДЛЯ СОТРУДНИКОВ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ПРОВЕДЕН МАСТЕР-КЛАСС ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВУЗА
05.07.2018

В следственном изоляторе № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошел мастер-класс для сотрудников групп по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными следственных изоляторов республики.

Преподаватель кафедры психологии Мордовского государственного педагогического института имени М.Е. Евсевьева Михаил Каргин рассказал сотрудникам пенитенциарного ведомства об особенностях организации и проведения индивидуально-воспитательной работы с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, а также способах общения с ними.

Стоит отметить, что подобные мероприятия проводятся в рамках комплексной программы по совершенствованию деятельности воспитательных колоний и следственных изоляторов (в части, касающейся содержания несовершеннолетних обвиняемых и подозреваемых) на 2015-2018 годы.

В следственном изоляторе № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошел мастер-класс для сотрудников групп по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными следственных изоляторов республики.

0

5

МАРИЯ КАННАБИХ ПОСЕТИЛА СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ
24.12.2018

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих и  начальник отдела по работе с общественными наблюдательными комиссиями Аппарата ОП РФ Петр Золотов посетили  следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия.

Делегация от Общественной палаты Российской Федерации в сопровождении начальника УФСИН России по Республике Мордовия Леонида Мустайкина, а также представителей правозащитных организаций региона - членов ОНК Мордовии во главе с председателем - Валерием Крутовым и председателя Мордовского республиканского правозащитного центра Василия Гуслянникова - совершили обход учреждения.

Представители ОП РФ осмотрели пищеблок изолятора, медико-санитарную часть, карцер, класс для обучения несовершеннолетних, проверили коммунально-бытовые условия в отряде хозяйственной обслуги, посетили камеры для содержания мужчин, женщин и несовершеннолетних.

Во время обхода колонии представители делегации особое внимание обратили на качество питания и медицинского обслуживания в учреждении. Проверяющие интересовались коммунально-бытовыми условиями подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также соблюдением режимных требований.

В процессе посещения М. Каннабих общалась с лицами, содержащимися в СИЗО-1, в частности, с несовершеннолетними и женщиной с грудным ребенком. Жалоб на условия содержания, питание и медицинское обслуживание от обвиняемых и подозреваемых не поступило.

Итоги посещения были подведены во время "круглого стола", в проведении которого, помимо членов делегации, представителей ОНК республики и республиканского правозащитного центра, сотрудников уголовно-исполнительной системы Мордовии,  принял участие заместитель председателя комиссии по правам человека, общественному контролю, общественной экспертизе, взаимодействию с общественными советами и ОНК Общественной палаты Республики Мордовия Сергей Маркиянов. 
При подведении итогов Мария Каннабих с положительной стороны отметила работу сотрудников СИЗО-1 по созданию надлежащих условий для содержания спецконтингента.  Она поблагодарила руководство пенитенциарного ведомства региона за конструктивное взаимодействие с региональной ОНК и дала ряд рекомендаций по совершенствованию деятельности в сфере соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В завершение мероприятия за многолетний вклад в становление и развитие общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания М. Каннабих наградила председателя ОНК Мордовии Валерия Крутова, члена ОНК Павла Фоминова и Сергея Маркиянова Почетными грамотами.

0

6

Московским правозащитникам понравилось мясо в саранском СИЗО-1

22 декабря в Саранске с визитом побывали члены Общественной палаты (ОП) РФ, руководитель комиссии по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями (ОНК) ОП РФ Мария Каннабих и начальник отдела по работе с ОНК аппарата ОП РФ Петр Золотов.

Вместе с членами региональной ОНК они посетили саранский СИЗО-1 (первое здание было построено в 1912 году) на улице Рабочей, где в камерах установлены телевизоры, а в прогулочном дворике громко играет радио. Пообщались с лицами, содержащимися под стражей. В частности, с двумя несовершеннолетними, один из которых, осужденный по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ожидает апелляционного решения. Также побеседовали с жительницей Пензенской области, находящейся в СИЗО по обвинению в мошенничестве. У женщины месяц назад родилась дочь. В камере, похожей на детскую комнату из-за розовых стен и полочек с памперсами, есть детская кроватка и все необходимое для ребенка. Жалоб на содержание ни от кого не поступило. Визитеры оценили местную столовую и качество приготовления пищи. Петру Золотову понравилось мясо, а вот сосиски он раскритиковал. «За год мы посещаем множество пенитенциарных учреждений в разных регионах, — сказал затем господин Золотов в ходе совместного с членами ОНК РМ совещания. — Ситуацию в СИЗО-1 Саранска можем оценить как неплохую». Мордовский правозащитник Василий Гуслянников заметил, что за последние годы у членов ОНК практически не возникает претензий, адресованных к этому изолятору.

«Я посещаю СИЗО-1 с 1996 года, — напомнил он. — Тогда коридоры были покрашены черной краской, и даже сотрудники охраны испытывали стресс. Были проблемы исущественнее… С вводом в эксплуатацию в 1998 и 2008 годах новых корпусов ситуация изменилась в корне, перелимита никогда не бывает. Сейчас если от содержащихся под стражей и поступают жалобы, то они больше надуманные. Недавно вот пришлось проверять обращение одного гражданина, который, среди прочего, пожаловался на то, что в местной библиотеке чуть ли не со времен СССР не обновлялись книги. И что же я увидел в камере? Книгу, изданную в 2014 году, со штампом библиотеки…»

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН республика Мордовия » ФСИН России, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Мордовия Саранск